«А что, если…»: интервью с Ангелиной Буваевой

«Второе дыхание» – это о людях, которые не боятся трудностей и выходят из них победителями. Сегодня предлагаю интервью с Ангелиной Буваевой –  талантливым человеком и трудягой-копирайтером.

Эта девушка за короткое время преобразилась чудесным образом. И вместе с потерей веса (за 8,5 месяцев минус 20,5 кг!) она избавилась от всяких сомнений и старой жизни. Пытаюсь выяснить, как ей это удалось.

Ангелина, здравствуй. Большое спасибо, что согласилась на интервью. Мне очень нравится твое имя. Оно настоящее? Как ты сама к нему относишься?

– Привет. Да, имя настоящее, но раньше меня звали иначе. В 13 лет я его официально поменяла. Как полагается – через ЗАГС и с письменного разрешения родителей.

Выбирала имя сама. В какой-то момент разрывалась между тремя вариантами: Ангелина, Ника и Анжела. Решила остановиться на первом. На мой взгляд, имя Ангелина звучит сильнее. Причиной сменить документы и, как многие предполагают, судьбу стало банальное желание выделиться из толпы. У меня в семье много родственников из Ростовской области, а часть из них – выходцы из Украины. Было не очень приятно осознавать себя «Галиной №6 или №8» (точно уже и не вспомню, сколько их у нас в роду).

Оказывается, решимости тебе и в детстве было не занимать. А что в твоей взрослой жизни в какой-то момент стало детонатором, когда пришло решение кардинально все поменять?

– Неудачные отношения. Знаешь, на всех бытовое насилие влияет по-разному. Одни девушки ломаются полностью, дожидаясь печальной участи и постоянно всё прощая партнёру; другие находят в себе силы изменить ситуацию, окружение и себя.

Я не буду раскрывать его имени – не хочу быть судьей, переживать неприятную ситуацию снова и портить себе настроение. Скажу лишь одно – переломным моментом стало 27 марта 2017 года, и с тех пор для меня этого человека не существует.

Мне было интересно, чем закончится ваша история с решением заняться лишним весом, которая началась с поста в «Подслушано». Если честно, я не верила, что будет результат, поэтому и не присоединилась к вам тогда, хотя и мне бы это не помешало. Это ты была идейным вдохновителем? Интересно, есть ли среди них еще кто-то, кто достиг результата (без имен)?

– Скорее, это было общей идеей. В какой-то мере на решение повлияли дорогие админы ПодКопа — Мари Макеева и Sweet Pain. Но ещё до создания группы я вела закрытый паблик «для своих» в течение нескольких месяцев – выкладывала туда инфу о приёмах пищи, калорийности, тренировках и т. д. Похудение в режиме реального времени. Потом группе дали второе дыхание девчонки из «Подслушано». Многие добились определенных результатов. Некоторые ведут дневники до сих пор. Естественно, имён говорить не буду))

Хорошо. Когда-нибудь и они захотят поделиться своими достижениями. Прочитала в твоей статье, что процесс борьбы с весом проходил на фоне  тиреотоксикоза. Я с ужасом представляю, что творилось с организмом во время похудения. Дозу гормонов как-то регулировала в тот момент?

– В начале октября (полтора месяца с момента начала похудения) эндокринолог снизила мне дозировку гормонов. Результат после этого был отрицательный – ухудшились анализы, самочувствие, вес начал пытаться расти заново. Больше к этому врачу не обращалась, сама вернула прежнюю дозировку. Через 3 недели всё стабилизировалось.

Я худела вопреки советам врачей. Мне запрещали заниматься спортом, придерживаться диеты, да и работать в усиленном режиме тоже было нежелательно. Но из всех предложенных врачами методик и схем лечения сработало лишь то, что я сама для себя определила.

Например, меня пытались посадить на гомеопатию – не помогло; 7 лет подряд отправляют на операцию и страшат тиреотоксическим кризом – криза нет, да и в операции я не вижу смысла. В Астрахани консультировалась с несколькими врачами, и мне сказали, что при таких операциях нередко бывают осложнения. А я ещё хочу построить карьеру в сфере музыки  петь, в частности. Вероятность повреждения голосовых связок при операции существует, да и голос тоже меняется у многих  появляется осиплость и охриплость.

Я решила никого не слушать, кроме своего организма. Постепенно определила список продуктов, от которых мне становится хуже или лучше, оптимальную суточную калорийность, размер порций. Например, я до сих пор не ем сладкого и мучного. Вообще. Хотя порой мои близкие об этом забывают (или забивают?) и пытаются накормить чем-то из списка табу. Приходится ругаться.

Ты очень рисковала, когда не слушала врачей. Давай не будем советовать это другим?)) Опиши другие изменения. Это ведь не только вес?

– Не только. Я бросила курить, например)) Ещё, на удивление всех родных и близких, поступила в вуз на юрфак. Направление  «Реклама и связи с общественностью». Причём не задействовала связи, которые были, не оплачивала ничего «мимо кассы». Удивилась, когда увидела, что по баллам стала первой среди абитуриентов  до последнего сомневалась в своих силах, так как среднее профессиональное образование получила аж в 2013 году.

Это круто. Но ты изменилась и в общении. Каюсь, некоторое время я наблюдала за тобой по комментам. Не обидишься? Из угрюмой (правда, справедливой) барышни ты превращалась в доброжелательную особу. А за кем ты наблюдаешь в соцсетях?

– Да, помню тот период – неудовлетворенности собой и деятельности в сети. Когда дела пошли в гору, то и желание сыпать язвительностями сошло на нет.
Целенаправленно ни за кем не наблюдаю – нет времени, да и друзей во ВК слишком много, чтобы хотя бы периодически изучать новостную ленту, искать и находить интересные посты, делать какие-то пометки в уме.

Хотя всё же есть исключения – в сообщество «Подслушано | Копирайтинг» захожу каждый день. Чаще просто читаю посты и просматриваю комменты. Что-либо пишу на стене редко – после работы зачастую вообще ничего не хочется писать и читать.

Повлияли ли изменения на работоспособность и доход?

– Да, ещё как. Я стала уверенней в себе, подняла в несколько раз ставку, начала находить новых заказчиков. Не буду называть точные цифры, но ежемесячный доход увеличился в 3–5 раз.

Ого! Неплохо. А от чего ты получаешь вдохновение?

– Хорошая музыка, путешествия, общение с интересными и нестандартными людьми.

Из старой жизни ты забрала кота. Как он перенес смену дома)))?

Стойко. Когда переехала на время к родителям, коту пришлось привыкать к новым условиям  соседству с восьмью кошками. За несколько недель смог адаптироваться. Даже с пакетированного корма слез  начал есть вареное и сырое мясо, которое раньше не признавал вообще.

Понятно. Кот солидарен с хозяйкой)). А какая твоя первая мысль, как только утром просыпаешься?

«Блиииин, столько всего нужно сделать!»

Все люди чего-то боятся. А что в тебе еще вызывает страх?

– Во мне?)) Не знаю. Многие боятся моего взгляда) ) А я боюсь банальных вещей: немощности, смерти и, возможно, безденежья.

Уверена, что все у тебя будет хорошо. Ты сильная. А теперь представь, что выпустили книжку про тебя, а на обложке написали всего 3 слова. Что это были бы за слова?

– «А что, если…». Только на такое название была бы согласна))

............................................................................................................................................

Ангелина Буваева готова к общению с теми, кто готов меняться.

Группа «Буду Стройной | Похудение, диеты, упражнения»